Любопытные факты о пиве, которых вы, возможно, не знали (продолжение)

Продолжаем приводить любопытные факты о пиве, которых вы, возможно, не знали.

6. С пивом в жизни большинства людей связано очень многое, но, оказывается, с ним связана даже одна из встречающихся фобий. Она носит название ченосилликафобии и проявляется в виде страха перед пустым стаканом, где было пиво.

Бокал пива в пивоварне в волгодонске

Всегда вам полного бокала пива!

Совершенно очевидно, что даже не свободные от данной фобии люди, будучи достаточно запасливыми, не испытывают страданий от нее. Всегда вам полного стакана пива!

7. Пиво является более древним напитком, чем мы можем себе представить. Как выяснили ученые, его варили еще древние вавилоняне. Некоторые источники утверждают, что наказанием для пивовара, сварившего пиво низкого качества, было утопление в плохо сваренном напитке. Но это скорее всего лишь легенда.

8. Пиво — это напиток, который отличает редкое разнообразие сортов. Между прочим, их даже не десятки, а сотни. По более точным оценкам это свыше 400 сортов. Если пробовать по сорту в неделю, то перепробовать все до единого удастся только в течение восьми лет. Но даже если ограничиться сортами пива всего одной страны, задача не станет слишком простой. Особенно если эта страна — Бельгия, являющаяся лидером по количеству разнообразных сортов пива.

9. Между прочим, каждому сорту пива соответствует особый стакан. Считается, что пить определенный сорт пива из «соответствующего» ему стакана — значит ощутить всю полноту ощущений от него.

Бокалы пивоварни в волгодонске

Разным сортам пива — разные бокалы

А пить пиво прямо из бутылки — не только признак дурного тона, но и в определенном смысле издевательство над вкусом напитка. Истинные знатоки и ценители пива никогда так не делают, чтобы не лишать себя полного наслаждения всей вкусовой гаммой.

Но и это — еще не все любопытные факты о пиве, которых вы, возможно, не знали!

Продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Будьте в курсе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.