Любопытные факты о пиве, которых вы, возможно, не знали (заключение)

Завершаем приводить любопытные факты о пиве, которых вы, возможно, не знали.

10. Самая высокая цена за бутылку пива зафиксирована в размере $1000. Естественно, пиво — не вино и коллекционных экземпляров, насчитывающих десятки и даже сотни лет своего существования, не бывает. И тем не менее, любой товар может иметь заоблачную цену. А указанная цена устанавливается на бутылку пива Vielle Bon Secours. Правда, эта бутылка — 12-литровая, что сводит стоимость стандартной поллитровой бутылочки к уже более прозаичным $83. Однако и эта цена несколько шокирует.

Самое дорогое пиво в мире

11. Ирландское темное пиво марки «Гиннесс» было первым (но настоящий момент не единственным) пивом, которое обладает интересной особенностью. Его пузырьки не поднимаются на поверхность, как это «принято» для пива, а наоборот — опускаются на дно сосуда.

12. В Европе до такой степени любят пиво, что даже готовят из него разнообразные супы. Рецептов — великое множество, от самых простых до весьма сложных.

Один из видов пивного супа

13. Самой «пивопотребляющей» страной мира по статистике является Чехия. Здесь в год только мужчины выпивают 152 литра пива в год на человека. Учитывая, что женщины традиционно пьют пива гораздо меньше представителей сильного пола, то конечно средняя цифра на жителя страны вообще не столь высока. И тем не менее, она остается практически недосягаемой для других стран. Для сравнения: в России в среднем на человека приходится порядка 50 литров пива выпиваемого за год.

14. Абсолютный мировой рекорд скорости, с которой может быть выпито пиво, также принадлежит уроженцу Чехии. Трудно поверить, но время, за которое он выпил литр пива, составило чуть более четырех секунд.

15. Пиво занимает такое значимое место в человеческой жизни, что имеется даже отдельная наука, изучающая этот напиток. Она называется зитологией.

Пейте только хорошее пиво!

Запись опубликована в рубрике Будьте в курсе, Интересное о пиве. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.