Никогда не пробовали пиво с выдержкой? На майские будет такая возможность!

На майские праздники частная пивоварня и фирменный магазин «Блондер-Бир» порадуют своих покупателей новым сортом пива. Это выдержанное пиво Майбок (Meibock). Между прочим, о том, что выдержанным бывает не только вино, но и пиво, знает не такое уж большое количество любителей.

А все потому, что технология его производства связана с объективной сложностью — собственно, необходимостью выдерживать напиток в течение нескольких месяцев в особых условиях. И такую роскошь может позволить себе далеко не всякая пивоварня, особенно в провинции.

К счастью, частная пивоварня «Блондер-Бир» может и хочет радовать своих покупателей всеми возможностями собственного производства, новыми необычными сортами пива и наконец — настоящим выдержанным пивом, которое довелось пробовать не всякому.

А теперь — немного истории.

Пиво в стиле «бок» первоначально стали варить на севере Германии, а именно — в городе Айнбек. В средневековье этот город был европейским лидером по производству пива и поставлял свои напитки буквально в каждую европейскую страну. А так как в те времена технические возможности накладывали большие ограничения на длительность транспортировки пива, то его приходилось варить достаточно крепким и плотным.

Выдержанное пиво из пивоварни в Волгодонске

Выдержанным бывает не только вино, но и пиво

Есть различные версии того, почему стиль называется именно «бок», но по сути это лагер (подробнее о лагерах и других стилях пива можно прочесть здесь), который после того, как его сварили, еще в течение нескольких месяцев выдерживается и дображивает в специально созданных для этого условиях окружающей среды. Лучше всего для этого процесса подходят подвалы с низкой температурой воздуха.

В качестве ингредиентов для производства боков традиционно используются мюнхенские или венские сорта солода. Нередко, для того, чтобы цвет пива был более насыщенным, дополнительно используют и некоторое количество солода обжаренного.

А вот примерно полтора века назад появилась техническая возможность дополнительно очищать солод. И это привело к появлению более развитой модификации боков, а именно — Майбока. Так как при производстве этого пива используют исключительно светлые очищенные сорта солода, то и Майбок является просто более светлым боком. Майбок — светлое прозрачное пиво, как правило, желтого или светло-оранжевого цвета, обладающее чистым солодовым вкусом, практически без фруктовых оттенков и явной хмелевой составляющей. При этом майбок содержит 5.5% — 7.5%.

Интересно, что даже название «Майбок» возникло по той причине, что это пиво варят чаще всего с тем расчетом, чтобы полностью готово оно было к маю, когда проводится больше всего пивных фестивалей.

Свой Майбок частная пивоварня «Блондер-Бир» сварила 6 месяцев назад и выдерживала все это время в полном соответствии с технологией, чтобы предложить его своим покупателям специально к майским праздникам. Ждем вас, поскольку в Волгодонске это единственная возможность попробовать настоящее выдержанное пиво Майбок.

Пейте только хорошее пиво!

Запись опубликована в рубрике Будьте в курсе, Новости пивоварни, Сюрпризы покупателям. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.